首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市国资委召开市属国企“人资分离”改革工作推进会

发布时间:2018/5/15 17:10:36       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:5168分享到:
更多

5月9日,市属国企“人资分离”改革工作推进会在市国资委二楼会议室召开,会议通报了我市“人资分离”改革试点企业改革工作完成情况,并对下一步工作进行安排部署。市国资委副主任周英华主持会议。德阳市金鑫股份有限公司、耐火材料厂、通工汽车厂等共8家纳入“人资分离”改革计划的市属国有企业的主要负责人、分管劳资负责人及具体工作人员参加会议。

          首先,试点企业金鑫公司董事长、总经理侯德芳作了交流发言。一是介绍金鑫公司改革历程,目前改革成效;二是详细介绍改革过程中疑难问题的处置办法,主要涉及人员分流安置、债务处置等问题;三是就企业班子在改革工作中如何发挥积极作用和一些关键问题的处理谈了自己的体会:基础工作要做细,加强与人社等部门的衔接,做好职工年龄、工龄、特殊工种等的清理认定;充分发挥职代会作用,依法依规履行职能,保障职工的合法合理权益;做好政策宣传解释工作,争取职工的支持和信任    

随后,参会企业针对疑点难点问题进行了交流。

最后,会议对下一步改革工作做了安排,要求耐材、通工、天池成立主要负责人为组长的改革工作组,扎实做好基础工作,加紧制定改革方案,争取在2018年完成“人资分离”改革。

 



  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162