首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

四川玻纤集团武岩纤维池窑中试项目点火运行成功

发布时间:2018/8/21 16:53:58       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:3232分享到:
更多

8月9日,德阳市产投集团参股省属企业四川玻纤集团有限公司池窑方式生产玄武岩连续纤维的中试基地项目在德阳市罗江区点火成功。四川玻纤集团有限公司武岩纤维池窑中试项目总投资9000万元,建成一座电气混合纯氧燃烧的单元试验池窑,有24块铂铑合金加强型大漏板,能年产玄武岩纤维8000吨,是采用先进池窑法工艺生产玄武岩纤维的世界首创,将成为连续玄武岩纤维生产史上的一次技术革命。武岩纤维池窑中试项目点火成功运行,四川玻纤集团有望成为全国第一家采用池窑方式生产连续玄武岩纤维的企业,将彻底改变当前国内玄武岩纤维生产成本高、产能低、品质不稳定的现状。

此次点火仪式,德阳市委副书记、代市长何礼致辞并宣布点火。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162