首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

中江县普兴镇首个产业扶贫项目——羊肚菌种植项目合作协议签约仪式成功举行

发布时间:2018/11/14 9:08:12       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:1044分享到:
更多

119日上午,由德阳市产业投资发展集团有限公司牵头引入的羊肚菌种植扶贫项目合作协议签约仪式在成都农交所德阳所交易大厅成功举行。德阳市产投集团党委书记、董事长张星明、党委副书记陈仕恩、中江县普兴镇人大主席彭奔、中江县普兴镇高瑶村书记常致万、成都农交所德阳所总经理姜华出席签约仪式。市产投集团党委委员、纪检组长李通、四川方林羊肚菌农业科技有限公司首席执行官温品发、中江县普兴镇高瑶村主任李平安、分别代表三方在协议书上签字,签约仪式由陈仕恩主持。

张星明在签约会上表示,脱贫攻坚工作是今年的重点工作,作为政府经济结构调整平台和扶贫攻坚的主力企业,更是作为高瑶村对口帮扶单位,市产投集团已直接捐助高瑶村50万元用于本项目孵化,此后也必将全力以赴进行多方对接,确保羊肚菌项目实实在在进高瑶,落地生根,造福一方,坚决打好脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略的贯彻落实。

作为中江县普兴镇首个产业扶贫的落地项目,此次签约仪式受到了各方的广泛关注,四川省花田锦地农业旅游开发有限公司董事长郭正祥、德阳市起贤研学教育咨询有限公司董事长蒲晓波、弘正书院院长欧阳桂坚、副院长纪洪堤等见证签约仪式成功举行。

签约仪式结束后,陈仕恩带队深入罗江区羊肚菌生产基地实地调研,常致万等一行从架棚、垦地、育苗、采摘等生产全程参观学习羊肚菌—百香果轮作田,为下一步羊肚菌项目正式入驻高瑶村积累技术经验。

温品发对帮助高瑶村脱贫致富抱有很大的信心,他认为产业扶贫是帮助贫困群众增收的主要手段,是精准扶贫的重要举措,也是建设社会主义新农村的一个巨大创新,作为民营企业家,他很愿意在脱贫攻坚合作项目上出资出力。

陈仕恩在现场表示,市产投集团帮扶普兴镇的决心大、招法实,羊肚菌项目对于促进贫困户就近就业,做成全新产业链,对扶贫工作从“输血式”到“造血式”的转变具有十分重要的现实意义,集团将继续探索产业扶贫的全新模式,在脱贫攻坚工作中吹响胜利的号角!

    普兴镇位于绵阳市三台县、遂宁市大英县、德阳市中江县交界处,是中江县最边远乡镇之一。全镇建档立卡贫困户中唯一常住土坯房和无房户共有236户;全镇17个村,集体经济“空壳村”14个。

按照德阳市委市政府在关于综合帮扶中江县打赢脱贫攻坚战大会上的部署精神,市产投集团多方对接、考察调研,秉承着助农增收的理念,与四川方林羊肚菌公司达成合作共识,实现了羊肚菌种植产业落地普兴镇高瑶村。

此次羊肚菌种植合作项目,将采用“合作社+特色种植+扶贫专项资金”模式开展,在利用好高瑶村土地、劳动力等基本生产要素基础上,通过市产投集团的资金支持、四川方林羊肚菌公司技术和管理的引入,在高瑶村发展羊肚菌种植产业。三方均表示,将充分利用自身条件,开展有效合作,努力形成产业示范效应,带动当地特色种植产业发展,也有信心帮助贫困地区村民实现脱贫致富目标,推动乡村振兴战略的实现!

 


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号  

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162