首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

德阳市医疗废物集中处置设施项目顺利通过整体竣工验收

发布时间:2018/12/11 14:50:53       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:750分享到:
更多

      10月18日,德阳市医疗废物集中处置设施项目整体竣工验收会在固废处置公司召开,并顺利通过整体验收。省环保厅、省发改委、市环保局、市发改委、市卫计委、市城管执法局、区环保局、固废处置公司及项目相关建设单位出席会议。

       通过现场检查汇报、资料审查和综合讨论等验收程序,竣工验收委员会一致表示德阳市医疗废物集中处置设施项目资料齐备,项目建设合法合规,准备工作充分,现场运行管理规范,符合整体竣工验收要求,待完善资料补充的整改工作后,建议竣工验收部门通过项目整体竣工验收。

       该项目于2011年9月开工建设,2012年12月建成,2016年10月划转至市建投集团。与省多个医疗废物处置项目一样,由于历史遗留问题,存在时间跨度长、相关资料繁多、人员变动大等多方面困难,运行多年未进行整体竣工验收,是省环保督察中发现的亟待整改的问题。集团与固废处置公司上下齐心,迎难而上,陆续完成逾百项环保整改工作,相继完成环保验收、安全现状评价、职业病危害现状评价等各类整体验收前期工作,并上报省、市级相关部门。德阳一跃成为全省前三名向省环保、省发改报送医废整体验收资料的地级市,成效显著。

       专家组表示,德阳医废中心的日常医废收运和处置工作、环保与安全工作、监督和管理工作、项目整体验收效果均在全省同批次六个整体验收的医废项目中成绩拔尖。

        此次验收工作的顺利实施,不仅解决了历史遗留问题,更推进了环保督查整改任务关键环节的落实,对德阳医疗废物处置工作法制化、制度化、规范化具有重大意义。固废处置公司将继续以强烈的社会责任感,切实履行环保企业的担当,保护德阳生态环境安全,促进地方经济发展,为社会稳定和人民生活水平的提高作出持续的贡献。




  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162