首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 政策法规 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市国资委不断规范国有企业监管形式

发布时间:2018/12/24 11:17:17       信息来源:统计考评科      关注度:676分享到:
更多

按照《德阳市改革和完善国有资产管理体制实施方案》(德府发【201728号)文件精神,市国资委积极推进依法监管,探索监管方式和手段。

一、运用市场化的监管方式,通过政府采购购买审计服务,对市属监管企业各项行为不断规范。今年市国资委针对监管的15户一级企业开展了年度财务决算管理、经营业绩(目标管理)考核以及企业工资总额管理等专项审计,共出具专项报告45个。

二、按照事前规范制度、事中加强监控、事后强化问责的原则,市国资委根据中介机构提出的建议,对企业预决算执行情况、内控制度、薪酬工资管理等出具了《管理意见书》,并逐一和每户企业的主要负责人约谈沟通,要求企业对存在的问题及时整改完善。

三、按照国资监管减少出资人审批核准事项,改变行政化管理方式的要求,把正常企业的经营业绩目标设置、企业内部分配机制等方面的建议权和日常管理交由企业,市国资委通过专项审核或者清算管理的方式进行监督,激发企业内部管理的活力。 

 



  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162